Carne moída ao fornoCarnes / Vaca
(comentários)Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
1 cebola grande picada;
500 g de carne moída;
2 tomates, sem pele e sem sementes, picados;
2 colheres (sopa) de salsinha picada;
2 tabletes de caldo de carne;
1/2 xícara (chá) de água fervente;
4 batatas cozidas, cortadas em rodelas finas;
1 ovo cozido, cortado em rodelas;
2 ovos batidos;
1/2 xícara (chá) de queijo-de-minas amassado;
1 xícara (chá) de requeijão cremoso;
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
Modo de Preparo
Numa panela de fundo largo, aqueça o azeite e doure a cebola.
Junte a carne moída e frite-a até ficar bem soltinha.
Acrescente os tomates e a salsinha, e refogue.
Adicione os tabletes de caldo de carne dissolvidos na água fervente e mexa bem.
Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo.
Num refratário, arrume em camadas metade da carne, metade das rodelas de batata, o restante da carne, o ovo cozido e o restante das batatas.
Cubra com os ovos batidos com o queijo-de-minas e o requeijão.
Polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno alto por cerca de 30 minutos ou até dourar.