Carneiro com lentilhasCarnes / Borrego / Cabra
(comentários)Ingredientes
1 perna ou paleta de carneiro;
1 cebola grande picadinha;
1 folha de louro;
1/2 copo de vinagre;
5 colheres (sopa) de açúcar;
1 copo de água;
1 dente de alho grande amassado;
Sal e pimenta a gosto.
Para a lentilha:
1 cebola pequena picada;
1 pedaço de bacon;
3 xícaras de lentilha.
Modo de Preparo
Tire o excesso de gordura do carneiro.
Deixe de molho por umas 2 ou 3 horas no tempero descrito aí em cima.
Se gostar, acrescente um pouco de tominho.
Em seguida, asse em forno médio, regando com o próprio molho numa assadeira de baro, se tiver.
Quando já estiver macio, acrescente a lentilha já refogada e deixe uns minutos até a hora de servir.
É mais prático, antes de juntar a lentilha, cortar a carne em pedaços.
Assim , ela já vai para a mesa pronta para ser servida.
Preparo da lentilha:
Deixe a lentilha cozinhar por 10 minutos na panela de pressão.
Depois desse tempo, tire a tampa da panela e termine de cozinhar normalmente.
Refogue-a no bacon com a cebola e depois de pronta despeje-a sobre o carneiro.