CarolinasDoces / Tartes/Tortas
(comentários)Ingredientes
16 colheres de sobremesa de farinha de trigo;
12 colheres de sobremesa de amido de milho;
2 copos de água;
1 colher de café de Sal temperado;
1 tablete de margarina;
5 ovos;
2 colheres de sobremesa de fermento em pó;
1/4 l de creme de leite, fresco;
7 colheres de açúcar;
300 g de chocolate em barra, derretido.
Modo de Preparo
Ferver a água com sal, margarina e em seguida o amido de milho e a farinha aos poucos.
Misturar bem até ver o fundo da panela e deixar esfriar.
Depois de fria, juntar 5 ovos inteiros e misturar as duas colheres de sobremesa de fermento.
Amassar com as mãos.
A massa deve ficar média, não muito grossa.
Colocar em um saquinho com um furo para criar as carolinas.
Assar a massa.
Depois de assada, cortar e colocar o recheio e a cobertura (chantily e chocolate).
O chantilly é feito com o creme de leite que deve ser batido até que tome a consistência ideal, e a cobertura com o chocolate em barra derretido.