Carpaccio de rosbife de peito e molho de pimentasCarnes / Vaca

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Ingredientes

Rosbife:
1 tira de peito bovino limpo e cortado em 3 pedaços no sentido da largura (+/- 600 g);
60 ml de suco de abacaxi (1/4 xícara de chá);
Sal grosso e pimenta-do-reino moída a gosto;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 colher (sopa) de óleo.

Molho de pimentas:
1 colher (sopa) de folhas de manjerona;
2 colheres (sopa) de folhas de estragão;
2 colheres (chá) de pimentas em grãos variadas;
1/2 colher (chá) de sal grosso;
2 colheres (chá) de alcaparras escorridas;
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico;
6 colheres (sopa) de azeite.

Modo de Preparo

Rosbife:
Numa tigela coloque as tiras de peito, o suco de abacaxi e deixe de molho por 10 minutos, virando a carne na metade do tempo.
Retire a carne da tigela, lave rapidamente em água corrente para retirar o gosto do suco.
Seque a carne com papel absorvente.
Tempere com sal grosso e pimenta-do-reino a gosto.
Coloque numa frigideira a manteiga e o óleo, leve ao fogo médio e doure a carne selando por 8 minutos de cada lado.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Com uma faca afiada corte a carne em fatias bem fininhas, no sentido da largura e sirva arrume em uma travessa para servir.

Molho de pimentas:
Num pilão coloque as folhas de manjerona, as folhas de estragão, as pimentas em grãos variadas, o sal grosso, as alcaparras escorridas e amasse bem até obter uma pasta.
Acrescente o vinagre balsâmico e o azeite, mexendo sempre.
Despeje sobre as fatias de rosbife e sirva a seguir.

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