Carré recheadoCarnes / Porco

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Ingredientes

Carré recheado:
70 g de ameixa picada (2 colheres de sopa bem cheia);
2 colheres (sopa cheia) de salsa picada;
2 colheres (café) de alho picado;
4 colheres (sopa) de azeite;
Sal a gosto;
4 carrés de porco com 250 g cada (+/- 2,5 cm de espessura);
Raspas da casca de 2 limões sicilianos;
Sal e pimenta do reino a gosto;
Fio de azeite;
(+/-) 200 ml de água quente.

Feijão branco cremoso:
1 colher (sopa) de manteiga;
1/2 cebola picadinha;
1 colher (sopa) de alho;
1 colher (sopa) de pimentão amarelo picadinho;
1 colher (sopa) de pimentão vermelho picadinho;
4 xícaras (chá) de feijão branco cozido al dente;
2 xícaras (chá) de água;
Sal e pimenta do reino a gosto;
1 colher (sopa) de sálvia picada.

Modo de Preparo

Carré recheado:
Numa tigela coloque a ameixa picada, a salsa picada, o alho picado, o azeite e sal a gosto e misture bem.
Com a ponta de uma faca faça um corte pequeno na lateral de cada carré (+/- 3 cm).
Coloque um dedo no corte e vá abrindo por dentro a carne do carré (sem abrir mais o furo inicial) até formar uma bolsa, tenha o cuidado de não rasgar a lateral da carne.
Coloque o recheio de ameixa e sálvia (feito acima) dentro do furo, recheando bem.
Tempere os carrés com raspas da casca de 2 limões sicilianos, sal e pimenta do reino a gosto.
Numa frigideira, em fogo baixo e com um fio de azeite coloque os carrés e doure um lado (+/- 5 minutos).
Vire os carrés e doure por 10 minutos.
Conforme for dourando o outro lado dos carrés vá colocando água quente na frigideira para ajudar no cozimento.
Para ver se os carrés estão cozidos, aperte a carne junto ao osso.
Se não sair sangue, o carré está cozido. Retire do fogo e sirva em seguida acompanhado de feijão branco cremoso.

Feijão branco cremoso:
Numa frigideira coloque a manteiga, a cebola picadinha e o alho, leve ao fogo médio e refogue bem.
Adicione o pimentão amarelo picadinho e o pimentão vermelho picadinho e refogue por +/- 2 minutos.
Acrescente o feijão branco cozido al dente, a água, sal e pimenta do reino a gosto e deixe cozinhar por +/- 10 minutos.
Desligue o fogo e salpique a sálvia picada.
Sirva em seguida.

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