CarurúAcompanhamentos / Outros
(comentários)Ingredientes
100 quiabos;
1 xícara de castanha de caju;
100 g de amendoim torrado e moído sem casca;
2 xícaras de camarões defumados, descascados e moídos;
2 cebolas grandes;
2 xícaras de azeite de dendê;
3 limões;
2 colheres de sopa de sal;
4 xícaras de água quente;
Pimenta;
Gengibre;
Alho.
Modo de Preparo
Lava-se os quiabos, enxugando bem para não formar baba quando picado.
Coloque os camarões secos e moídos a cebola ralada, alho, sal, castanha e amendoim para refogar no azeite de dendê.
Ponha os quiabos picados, a água e as colheres de sopa de limão para cortar a baba.
Adicione ainda alguns camarões secos, inteiros e grandes.
Cozinhe tudo até ficar pastoso.
Quando os caroços dos quiabos estiverem bem rosados, retire do fogo.