Caruru maranhenseAcompanhamentos / Outros
(comentários)Ingredientes
1 kg de camarão seco;
1 kg de camarão fresco grande;
5 dentes de alho socados com pouco sal;
1 kg de farinha seca peneirada;
3 maços de cheiro verde picado;
1 vidro médio de dendê;
3 pimentas de cheiro;
3 cebolas grandes picadas;
1 kg de quiabo;
Extrato de tomate;
Azeite doce ou óleo para salada;
Limão.
Modo de Preparo
Misture os camarões secos, descascados, com a farinha seca, 2 maços de cheiro verde, 2 cebolas e 2 pimentas.
Está pronta a paçoca de camarão.
Reserve.
Corte os quiabos, coloque de molho na água de limão por quinze minutos.
Leve para escaldar em outra água, reserve.
Tempere os camarões frescos com o restante dos temperos, azeite doce e extrato de tomate.
Leve para refogar.
Quando estiver bem refogado coloque os quiabos com um pouco da água em que foram cozidos.
Reserve o resto da água.
Coloque a paçoca de camarão dentro do restante da água e leve ao fogo para cozinhar, mexendo sempre.
Misture tudo.
Quando levantar fervura coloque o dendê e prove o sal.
Sirva quente.