CassataDoces / Gelados
(comentários)Ingredientes
4 gemas;
4 claras;
1 lata de leite condensado;
2 medidas (lata) de leite comum;
1 lata de creme de leite sem soro;
4 colheres de achocolatado em pó;
2 colheres de água;
6 colheres de açúcar.
Modo de Preparo
Numa panela, coloque o leite, o leite condensado e as gemas.
Leve ao fogo.
Assim que ferver, retire e deixe esfriar.
Bata as claras em neve com o açúcar em ponto de suspiro.
Misture o creme de leite com uma colher.
Em seguida, misture a clara em neve com o creme já frio.
Caramelize uma forma de pudim com açúcar.
Jogue a mistura feita com o achocolatado em pó e a água por cima do caramelo na forma.
Coloque a mistura da clara em neve na forma também e leve para congelar por, no maximo, 4 horas.
Quando desenformar, jogue mais um pouco da calda de chocolate por cima.