Cataplana de Cherne e CamarãoPeixes / Mar
(comentários)Ingredientes
3 dentes de alho;
1 cebola;
1 pimento vermelho;
1 pimento verde;
2 colheres (sopa) de azeite;
300 g de camarão;
800 g de cherne;
1 colher (sopa) de concentrado de tomate;
1 colher (chá) de colorau;
1 raminho de coentros;
1 1/2 de caldo de marisco;
Sal, pimenta e piri-piri.
Modo de Preparo
Pique os alhos, e corte as cebolas e os pimentos às rodelas.
Coloque-os na cataplana, juntamente com o azeite; leve ao fogo para refogar um pouco.
Junte o camarão e deixe fritar ligeiramente.
Adicione o peixe, o concentrado de tomate, o colorau e os coentros picados.
Regue com o caldo de marisco e tempere com o sal, pimenta e piri-piri.
Feche a cataplana e deixe cozinhar em fogo brando por 20 minutos.
Retire a cataplana do fogo, abra-a e sirva.
Sirva com arroz branco.