Cataplana de peixePeixes / Rio
(comentários)Ingredientes
750g de mistura de peixe para caldeirada;
500g de batatas;
2 Cebolas;
1 Pimento verde;
1 Pimento vermelho;
4 Tomates maduros;
1 Folha de louro;
1/2 Copo de vinho branco;
Sal;
Pimenta;
Piripiri;
Azeite;
Coentros ou salsa para decorar.
Modo de Preparo
No fundo da cataplana regada com um pouco de azeite, colocam-se as cebolas cortadas em rodelas, os pimentos cortados em tiras, as batatas também em rodelas grossas, as postas de peixe, o tomate sem pele e sem sementes cortado em pedaços e a folha de louro, rega-se com o vinho branco, e tempera-se de sal, pimenta preta moída na hora e o piripiri.
Deixa-se estufar em fogo brando com a cataplana tapada, tendo o cuidado de vez em quando ir abanando a cataplana.
O tempo de cozimento é de mais ou menos 20 minutos, dependendo do peixe usado.
Retire a tampa da cataplana, polvilhe com as ervas picadas e sirva na própria cataplana.