Cebola empanadaOutros / Petiscos
(comentários)Ingredientes
Cebola:
3 cebolas grandes limpas, sem a casca amarelada;
Farinha:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
2 colheres (chá) de páprica picante;
2 colheres (chá) de alho em pó;
1/2 colher (chá) de pimenta caiena;
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino;
Sal a gosto.
Tempura:
20 g de amido de milho;
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo;
2 colheres (chá) de alho picado;
2 colheres (chá) de páprica picante;
1 colher (chá) de sal;
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída;
250 ml de cerveja clara gelada.
Modo de Preparo
Cebola:
Para que a cebola fique firme em uma superfície lisa, com uma faca afiada, corte uma fatia fina horizontal da cebola a partir do lado oposto de onde está a raiz.
Despreze a fatia.
Coloque a cebola com a parte cortada para baixo (para ficar firme) e com uma faca bem afiada corte tiras verticais, começando pela parte da raiz, sem desprende-las.
Faça esses cortes em toda a cebola, mas sem chegar até o miolo dela (para não despedaçar).
Depois disto deixe-as de molho em água gelada e com gelo, dentro da geladeira com um peso por 30 minutos.
Retire o peso, vire a cebola e deixe por + 15 minutos.
Depois, escorra as cebolas.
Farinha:
Misture numa outra tigela a farinha de trigo, a páprica picante, o alho em pó, a pimenta caiena, a pimenta-do-reino e sal a gosto.
Reserve.
Tempura:
Numa tigela coloque o amido de milho, a farinha de trigo, o alho picado, a páprica picante, o sal, a pimenta-do-reino moída, a cerveja clara gelada e misture bem.
Empanamento:
Empane as cebolas na mistura de farinha, abrindo com cuidado as tiras para empanar por igual, depois passe no tempura, com o mesmo cuidado e novamente na mistura de farinha e sempre batendo a cebola nas mãos para retirar o excesso de farinha.
Frite-as em uma panela funda, com óleo médio (+/- 160°C) por 4 minutos de cada lado.
Retire do fogo e escorra em papel absorvente e retire o miolo central de cada cebola.
Sirva em seguida com molho de sua preferência.
Molho de raiz forte:
Numa tigela coloque a maionese, a água, o catchup, a raiz forte em conserva, o sal, o orégano seco, a pimenta caiena, a páprica picante e misture bem.
Sirva em seguida.