Cesta de sorveteDoces / Gelados

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Ingredientes

Cesta:
100 g de manteiga sem sal;
100 g de açúcar;
4 colheres de glucose de milho amarela;
110 g de farinha de trigo peneirada.

Sorvete caseiro:
1 litro de leite;
1 lata de leite condensado;
3 gemas;
2 colheres de amido de milho;
100 g de chocolate branco picado;
1 lata de creme de leite bem gelado sem soro;
400 ml de chantilly.

Sorvete de morango:
800 g de morango picado;
250 glucose de milho branca;
1 xícara de açúcar;
4 colheres de gelatina de morango.

Modo de Preparo

Cesta:
Numa panela coloque a manteiga, o açúcar, glucose de milho amarela e leve ao fogo baixo até a manteiga derreter.
Retire a panela do fogo, adicione a farinha de trigo peneirada e misture muito bem até formar uma massa.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Pegue porções da massa, coloque numa assadeira untada, deixando espaço de 10 cm entre cada uma.
Leve para assar em forno médio, pré-aquecido a 180°C por +/- 6 minutos ou até dourar.
Retire da assadeira, deixe amornar e com o auxílio de uma espátula, coloque sobre forminhas viradas de cabeça para baixo e modele formando as cestinhas.
Deixe esfriar.
Retire as cestinhas das forminhas, coloque uma bola de sorvete caseiro e sirva em seguida.

Sorvete caseiro:
Num liquidificador coloque o leite, depois o leite condensado, as gemas, o amido de milho e bata até ficar uma mistura lisa.
Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um creme.
Retire do fogo, adicione o chocolate branco picado, misture até o chocolate derreter.
Coloque esta mistura num refratário e leve ao freezer até endurecer.
Retire a mistura do freezer e deixe amolecer um pouco.
Depois coloque-a na batedeira com o creme de leite bem gelado e bata até formar um creme homogêneo.
Desligue a batedeira, adicione o chantilly e misture delicadamente.
Transfira para um pote, leve novamente ao freezer por 6 horas e sirva em seguida.

Sorvete de morango:
Coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo médio até formar uma calda.
Retire do fogo e coe.
Reserve o caldo e os morangos.

Na receita do sorvete caseiro, após adicionar o chocolate branco, acrescente 2 colheres de gelatina de morango, 1/2 xícara da calda de morango e misture bem.
Leve ao freezer até endurecer.
Após juntar o chantilly, acrescente 1 xícara do morango e misture.
Leve ao freezer por 6 horas.

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