Chá tônico de gengibreBebidas / Sem Álcool

 (comentários)

Ingredientes

100 g de gengibre;
Cascas de um abacaxi pequeno;
Casca de uma laranja;
1 pau de canela;
1/4 xícara de açúcar;
2 litros de água.

Modo de Preparo

Lave bem as cascas da laranja e do abacaxi e pique-as grosseiramente.
Descasque o gengibre e corte em fatias finas.
Coloque em uma peneira e lave rapidamente em água corrente.
Coloque em uma panela o açúcar e o gengibre.
Leve ao fogo e cozinhe lentamente para que o açúcar dissolva e comece a adquirir um tom de caramelo claro.
Acrescente as cascas de laranja e abacaxi e o pau de canela, misture bem e despeje a água.
Cozinhe por cerca de 20 minutos em fogo bem baixo.
Apague o fogo e deixe esfriar.
Encha uma jarra com gelo e cubra com o chá.
Preferindo, pode-se também servir quente.

Comentários