CheesecakeDoces / Tartes/Tortas

 (comentários)

Ingredientes

1 xícara de chá de natas;
3/4 de xícara de chá de açúcar;
1/3 de xícara de chá de manteiga sem sal;
1 ovo;
1 colher de chá de baunilha;
200 gramas de bolacha maria moída grosseiramente;
250 gramas de ricota fesca.

Modo de Preparo

Coloque a manteiga num refratário e leve ao microondas por 1 minuto em potência alta.
Junte 1/4 de xícara de chá de açúcar e as bolachas.
Amasse bem e forre o fundo e os lados de um refratário redondo de 20 cm de diâmetro.
Leve ao microondas por 2 a 3 minutos em potência média.
Noutro refratário, coloque a ricota, o açúcar restante, o ovo batido e a baunilha.
Mexa bem até obter uma mistura lisa e homogénea.
Adicione as natas e leve ao microondas por 3 a 4 minutos em potência média.
Espalhe a mistura sobre a bolacha e leve ao forno por 3 a 5 minutos em potência média, até que o centro da tarte esteja firme.
Espere arrefecer e leve ao frigorífico por 4 horas antes de servir.

Comentários