Cheesecake com cobertura de framboesaDoces / Sobremesas

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Ingredientes

300 g de cream cheese;
150 g açúcar;
12 g gelatina em pó incolor;
150 ml creme de leite fresco;
1 colher de chá de essência de baunilha;
3 colheres de sopa de suco de limão;
1 pacote de biscoito tipo água e sal;
50 g manteiga derretida;
100 g de framboesas congeladas;
90 g de açúcar;
50 ml de água.

Modo de Preparo

Bata no liquidificador os biscoitos até formar uma farofa, disponha a farofa em uma tigela e acrescente a manteiga derretida.
Em uma forma redonda de fundo removível, de 20 cm, forme a base do cheesecake apertando a massa com as pontas dos dedos ou com o fundo de um copo.
Aqueça em banho-maria o cream cheese, acrescente o açúcar, o suco de limão e a essência, hidrate a gelatina em 2 colheres de sopa de água fria.
Quando ficar consistente, acrescente 50 ml de água bem quente para derreter, misture a gelatina com o creme, troque o banho-maria por água fria para esfriar o creme, mas sem gelar para não tomar consistência.
Bata o creme de leite fresco até formar picos firmes, misture a metade do creme de leite batido no creme, depois despeje a mistura sobre o creme de leite batido restante, misture até incorporar bem.
Coloque o creme sobre a base de biscoito e leve para gelar por 1 hora.
Em uma panela coloque as framboesas a água e o açúcar, leve ao fogo até começar a engrossar um pouco, retire do fogo e deixe esfriar.
Coloque a cobertura sobre o cheesecake espalhando com o auxílio de uma colher, leve para gelar novamente.
Enfeite com algumas framboesas e folhas de hortelã.

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