Cheesecake de limão com frutas vermelhasDoces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
2 xícaras (chá) de água;
1 envelope de gelatina em pó branca;
200 g de biscoito de chocolate moído;
60 g de manteiga derretida;
Óleo para untar;
300 g de cream cheese em temperatura ambiente;
200 g de iogurte natural;
1 lata de leite condensado;
Casca ralada e suco de 3 limões-sicilianos;
3 colheres (sopa) de gelatina de morango;
1/2 xícara (chá) de amora;
1/2 xícara (chá) de morango cortado em quatro com as folhas;
Sementes de 1 romã.
Modo de Preparo
Em um refratário, polvilhe 1/2 xícara (chá) de água com a gelatina e deixe descansar por 2 minutos.
Leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver.
Reserve.
Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga.
Cubra com papel-manteiga o fundo de uma forma de abrir, de 22 cm de diâmetro, com as laterais untadas com óleo.
Espalhe no fundo a farofa de biscoito, pressionando-a.
Na batedeira, bata o cream cheese com o iogurte e o leite condensado por 2 minutos ou até obter um creme.
Aos poucos, junte a casca, o suco de limão e a gelatina, mexendo sempre, até ficar homogêneo.
Despeje sobre a massa de biscoito e leve para gelar por 3 horas ou até ficar firme.
Prepare a cobertura: em um refratário, misture a gelatina de morango com 1/2 xícara (chá) de água fervente, mexendo até dissolver.
Adicione 1/2 xícara (chá) de água fria.
Leve para gelar, mexendo às vezes, por 40 minutos, ou até engrossar e ficar com consistência de clara de ovo.
Despeje sobre a torta e leve à geladeira por 1 hora ou até ficar firme.
Desenforme, tirando o fundo da forma com a ajuda de uma espátula.
Sirva decorado com as frutas.