Chico balanceadoDoces / Sobremesas

 (comentários)

Ingredientes

4 ovos;
1 leite condensado;
Mesma medida de leite;
1 colher de maizena;
3 bananas;
4 colheres de açúcar (creme);
1 xícara de açúcar (calda e cobertura);
Canela em pó.

Modo de Preparo

Fundo:
Dissolva uma xícara de açúcar com um pouco de água e leve ao fogo.
Quando dourar a calda está pronta.
Fatie as bananas e coloque em uma travessa.
Jogue a calda quente por cima das bananas.

Creme:
Separe duas gemas e reserve as claras para a cobertura.
Adicione o leite condensado às gemas e misture bem para não ficar com gosto do ovo.
Adicione o leite e leve ao fogo.
Quando estiver quase fervendo, dissolva a maizena em 3 dedos de leite e acrescente à mistura.
Deixe ferver.
Você pode engrossar mais o creme, adicionando um pouco mais de maizena.
Coloque esse creme por cima das bananas com a calda.
Caso queira que fique menos doce, acrescente mais uma medida de leite e mais uma colher de maizena.

Cobertura:
Em uma batedeira, bata 4 claras em neve, até ficar bem durinho.
Adicione as 4 colheres de açúcar (uma colher por clara, sendo que vc pode fazer com mais claras ou menos).
Ainda batendo o glacê, vá adicionando aos poucos o restante da calda quente.
Espalhe a cobertura com cuidado.
Faça as ondinhas no creme encostando e retirando as costas de uma colher.
Enfeite com canela a gosto.

Comentários