ChocoléDoces / Gelados

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Ingredientes

400 ml de leite;
4 gemas peneiradas;
200 g de açúcar;
50 g de chocolate em pó;
12 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante);
400 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly.

Calda seca:
200 g de chocolate meio amargo;
50 g de gordura hidrogenada.

Modo de Preparo

Num liquidificador coloque o leite, as gemas peneiradas, o açúcar, o chocolate em pó e bata até obter uma mistura homogênea.
Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver (+/- 5 minutos).
Desligue o fogo acrescente a gelatina e misture bem.
Deixe esfriar.
Acrescente o creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture delicadamente.
Coloque a mistura em forminhas próprias para sorvete.
Você pode colocar a mistura em copinhos plásticos para café, ou em forminhas de gelo e no centro de cada copinho ou forminha coloque um palito para sorvete.
Ou coloque a mistura em saquinhos para sacolé.
Leve ao freezer por +/- 6 h.

Calda seca:
Derreta o chocolate meio amargo e a gordura hidrogenada em banho-maria ou microondas.
Reserve.
Na hora de servir, retire os picolés do freezer, banhe na calda de chocolate meio amargo rapidamente e sirva em seguida.

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