Chocotone SorveteDoces / Bolos
(comentários)Ingredientes
1 chocotone de 500 g;
3 colheres (sopa) de licor de laranja;
2 xícaras (chá) (400 ml) de creme de leite;
300 g de cobertura de chocolate meio amargo picada;
1/2 litro de sorvete de creme.
Modo de Preparo
Corte a "tampa" do chocotone com uma faca de serra e, com uma colher de sopa, retire parte do miolo, colocando-o em uma tigela grande e esfarelando bem.
Misture o sorvete de creme com os farelos de chocotone, passe a mistura para um refratário retangular grande e leve ao freezer por 2 horas, para que ela adquira consistência firme.
Calda:
Derreta a cobertura de chocolate meio amargo com o creme de leite em banho-maria ou em microondas, potência média, por cerca de 2 minutos e 20 segundos.
Junte o licor e misture bem até obter uma cobertura fluida e brilhante.
Montagem:
Retire o refratário com o sorvete do freezer.
Com o auxílio de uma colher de sorvete, modele bolas de tamanho médio e preencha a cavidade do chocotone.
Sirva imediatamente, acompanhado da calda.