Chocotone TrufadoDoces / Bolos

 (comentários)

Ingredientes

300 g de cobertura de chocolate;
1 chocotone de 500 g;
1 colher (sobremesa) de raspas de laranja;
1 xícara (chá) (200 ml) de creme de leite;
300 g de cobertura de chocolate branco.

Decoração:
50 g de cobertura de chocolate;
Cerejas ao marrasquino, nozes e folhas frescas de hortelã.

Modo de Preparo

Derreta a cobertura de chocolate com 1/2 xícara (chá) de creme de leite em banho-maria ou microondas, potência média, por cerca de 2 minutos e 20 segundos.
Misture com uma espátula para formar uma ganache lisa e brilhante.
Faça o mesmo com a cobertura de chocolate branco e acrescente as raspas de laranja a esta ganache.
Deixe as ganaches esfriarem até atingirem consistência ideal para espalhar sobre o chocotone.
Com uma faca de serra grande, corte o chocotone em 4 camadas iguais, alternando as camadas com as ganaches.

Cobertura:
À parte, derreta a cobertura de chocolate da decoração em microondas por cerca de 1 minuto em potência média.
Coloque-a num pequeno cone feito com papel-manteiga para fazer os riscos sobre a superfície da peça.
Finalize com as cerejas, as nozes e as folhas de hortelã.

Comentários