Chucrute rápidoAcompanhamentos / Outros
(comentários)Ingredientes
1 repolho grande cortado em tirinhas;
2 xícaras (chá) de água;
1 colher (chá) de sal;
3 colheres (sopa) de óleo;
2 dentes de alho esmagados;
2 cebolas picadas;
1 colher (café) de pimenta-do-reino;
2 folhas de louro;
12 cravos;
1/4 de xícara (chá) de açúcar;
1 gengibre pequeno esmagado;
2 xícaras (chá) de vinho branco seco;
1 colher (sopa) de farinha de trigo;
1/2 colher (chá) de suco de limão;
1/4 de xícara (chá) de creme de leite.
Modo de Preparo
Em uma panela, ponha a água e o sal e leve para ferver.
Junte o repolho picado e ferva por 2 minutos.
Escorra e reserve.
Aqueça o óleo e refogue o alho e as cebolas até dourar.
Acrescente a pimenta-do-reino, o louro, os cravos, o açúcar e o gengibre.
Junte o vinho misturado com a farinha de trigo, mexa e ponha o suco de limão dissolvido no creme de leite.
Mexa vigorosamente e retire do fogo.
Regue o repolho aferventado e sirva em seguida.
Dica:
Esse é um bom acompanhamento para carnes de porco.