Churros assadosDoces / Bolos
(comentários)Ingredientes
Churros:
2 colheres (sopa) compactadas de açúcar mascavo claro;
1 colher (café) de sal;
1 xícara (chá) de água;
60 g de manteiga sem sal;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
2 ovos ligeiramente batidos.
Para polvilhar:
1/4 xícara (chá) de açúcar branco;
1 colher (chá) de canela em pó a gosto.
Para acompanhar:
Doce de leite - opcional.
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 220 graus.
Unte e forre duas assadeiras médias com papel manteiga.
Leve ao fogo em uma panela de fundo grosso o açúcar mascavo, o sal, a água, a manteiga e a baunilha.
Espere a manteiga derreter e a mistura começar a ferver.
Apague o fogo e adicione a farinha, mexendo vigorosamente com uma colher de pau.
Acrescente os ovos batidos e misture tudo até a consistência ficar parecida a de um purê de batatas.
Transfira a massa para um saco de confeitar com bico frisado (usei no.5).
Desenhe os churros sobre o papel manteiga, deixando um espaço de uns 2 centímetros entre eles.
Leve para assar na temperatura de 220 graus entre 10 a 15 minutos.
Aumente a temperatura para 240 graus e deixe assando até que fiquem com a superfície crocante, mais durinha e dourados.
Retire do forno e passe pela mistura de canela e açúcar.
Como os churros não são fritos e não são gordurosos, a superfície não dá muita aderência para o açúcar, portanto, se eles esfriarem ficará mais difícil.
Sirva acompanhado de doce de leite, ou se preferir, de alguma cobertura a seu gosto.