Churros recheadosDoces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
Massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de água;
2 colheres (sopa) de manteiga;
1 colher (sopa) de açúcar;
3 ovos.
Recheio:
2 xícaras (chá) de leite;
1/2 xícara (chá) de açúcar;
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
4 gemas de ovo;
Quanto baste de essência de baunilha.
Modo de Preparo
Massa:
Ferva a água com a manteiga e o açúcar.
Junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa com auxílio de uma colher de pau até formar uma bola.
Deixe esfriar e acrescente os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
Use uma bomba de confeiteiro grossa.
Forme os churros, deixando que a massa caia em óleo bem quente.
Retire-os da gordura e passe-os no açúcar com canela em pó.
Recheio:
Coloque em uma tigela o açúcar, a baunilha e as 4 gemas.
Bata bem.
Acrescente a farinha de trigo e o leite morno.
Leve a mistura para ferver até engrossar.
Recheie o churros e sirva.
Dica:
Poderá fazer um brigadeiro mole como recheio.