Clafoutis de cerejaDoces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
200 g de cerejas (não use cerejas ao marrasquino);
4 ovos;
60 g de manteiga;
9 colheres de açúcar;
5 colheres de sopa de farinha;
1 pitada de sal;
1/2 copo de creme de leite fresco;
3 gotas de baunilha;
1 pacote de açúcar baunilha.
Modo de Preparo
Derreta a manteiga e bata com os ovos e o açícar, a mão mesmo em uma vasilha.
Acrescente a baunilha e uma pitada de sal.
Peneire a farinha e acrescente aos poucos.
Por último coloque o creme de leite fresco e misture.
Reserve por 1 hora.
Coloque eum uma torteira untada ou refratário.
Coloque as cerejas na massa e leve ao forno preaquecido, em 180 graus, por cerca de 15 minutos.
Polvilhe açúcar de baunilha e volte ao forno por mais 10 minutos, ou até estar assado.