Cocada de fornoDoces / Sobremesas

 (comentários)

Ingredientes

Cocada:
3 xícaras (chá) de açúcar cristal (600 g);
300 g de coco fresco ralado (4 xícaras de chá);
1 colher (sopa) de margarina (20 g);
2 ovos batidos;
1 xícara (chá) de leite (200 ml).

Calda de maracujá:
300 ml de água;
Polpa de 2 maracujás com sementes;
1 xícara (chá) de açúcar cristal.

Modo de Preparo

Cocada:
Numa tigela coloque o açúcar cristal, o coco fresco ralado, a manteiga, os ovos batidos e o leite e misture bem.
Transfira a mistura para um refratário e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por +/- 40 minutos ou até dourar.
Retire do forno e sirva quente com sorvete de creme ou deixe esfriar e sirva com uma calda de maracujá.

Calda de maracujá:
Em uma panela pequena em fogo médio coloque a água, polpa de maracujá, o açúcar cristal e vá mexendo por 8 minutos até que a calda fique encorpada.
Peneire e sirva com a cocada.

Comentários