Cocada rápidaDoces / Sobremesas

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Ingredientes

1 xícara de chá de açúcar;
400 gramas de leite condensado;
1 xícara e meia de chá de coco ralado;
2 colheres de sopa de azeite.

Modo de Preparo

Coloque numa panela grossa todos os ingredientes, misture bem e leve a cozinhar em lume forte.
Assim que encorpar um pouco, reduza o lume e cozinhe por 3 minutos, ou até ficar um creme bem consistente.
Retire do lume e bata, com o auxílio de uma colher, por 2 minutos, ou até começar a açucarar.
Despeje rapidamente numa superfície de mármore ou assadeira untada e corte, ainda quente, em pedaços pequenos.
Deixe arrefecer e sirva.
Para deixar a cocada em ponto mais mole, adicione 1 colher (chá) de manteiga após retirar o creme do lume.
Neste caso, sirva com colher.
Se preferir, prepare uma cocada escura: toste o coco no forno ou na frigideira, mexendo sempre, mas não deixe passar do ponto porque o coco pode ficar amargo.

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