Coelho com Vinho do PortoCarnes / Coelho
(comentários)Ingredientes
1 coelho;
Farinha q.b. + 1 colher chá de farinha;
2 colheres sopa + 1 colher chá de margarina;
12 cebolinhas;
1 folha de louro;
1 raminho de salsa;
1 pitada de tomilho;
1 cravinho;
Sal e pimenta q.b.;
1 dl de Vinho do Porto.
Modo de Preparo
Corte o coelho em bocados, envolva-os em farinha e sacuda o excesso.
Aloure o coelho nas 2 colheres de sopa de margarina derretida.
Junte as cebolinhas descascadas, mas inteiras, o louro e a salsa atados, o tomilho e o cravinho.
Tempere com sal e pimenta a gosto, regue com o Vinho do Porto e junte um pouco de água.
Tape e deixe cozer.
À parte, misture bem a colher de chá de farinha com a de margarina e junte um pouco do molho do coelho.
Mexa suavemente e junte ao molho, para que engrosse e ligue.
Acompanhe com puré de batata.