Coelho na PúcaraCarnes / Coelho

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Ingredientes

1 coelho com cerca de 1.400 Kg;
Sal, pimenta e vinho branco q.b.;
Banha para fritar;
1 kg de batatinhas novas;
8 cebolinhas;
100 g de bacon em fatias grossas;
40 g de manteiga;
1 dl de vinho do Porto;
1 folha de louro;
1 ramo de salsa;
1 colher de chá de mostarda.

Modo de Preparo

Corte o coelho em pedaços e tempere-os com sal, pimenta e um pouco de vinho branco.
Leve uma frigideira ao lume com um pouco de banha e, quando quente, aloure nela os pedaços de coelho.
Depois, retire a carne do lume e coloque-a numa púcara de barro ou de metal, com tampa.
Descasque as batatas e as cebolas, tempere-as com sal e pimenta, leve-as a alourar em banha e coloque-as também na púcara, sobre o coelho.
Corte o bacon em tiras e adicione-as ao conteúdo da púcara.
Junte também a manteiga, o vinho do Porto, a folha de louro, o ramo de salsa e a mostarda.
Tape e leve a púcara ao forno a 160 graus, cerca de 40 minutos.
Passado o tempo indicado, verifique se o coelho está tenro, retire-o e sirva-o quente.

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