Coelho no Forno com Vinho BrancoCarnes / Coelho
(comentários)Ingredientes
1 kg de coelho (peito e pernas) em pedaços;
4 colheres (sopa) de manteiga;
4 colheres (sopa) de mostarda de dijon;
1 copo de vinho branco seco;
2 dentes de alho inteiros;
1 xícara de creme de leite;
1 cebola;
Louro, tomilho, sal e pimenta q.b.
Modo de Preparo
Untar com manteiga uma travessa / assadeira / tabuleiro, que dê para levar ao forno.
Cortar a cebola em rodelas e forrar o fundo da travessa.
Sobre a cebola dispor os pedaços de coelho temperados com sal, pimenta e tomilho.
Juntar o alho e o louro, espalhando pedacinhos de manteiga sobre o coelho.
Levar ao forno quente por 5 minutos.
Retirar e besuntar os pedaços de coelho com a mostarda.
Regar com o vinho e cobrir a assadeira com papel alumínio.
Assar em forno médio até o coelho ficar macio, regando de vez em quando com o caldo.
Retirar o papel e deixar o coelho corar.
Passar a carne para um prato e coar o caldo da assadeira.
Levar ao fogo com o creme de leite apenas para esquentar.
Servir o coelho coberto com esse molho.