Cogumelos fritosChinesas / Aperitivos

 (comentários)

Ingredientes

1 colher (chá) de sal;
1 colher (chá) de açúcar;
Umas gotas de suco de gengibre fresco;
2 colheres (sopa) de caldo de galinha.

Massa:
1 ovo;
Uma pitada de sal;
1/2 colher (chá) de óleo de gergelim;
1/2 colher (sopa) de óleo vegetal;
3 1/2 colheres (sopa) de maisena;
3 a 4 xícaras de óleo para fritura.

Para guarnecer:
Salsa.

Modo de Preparo

Deixe os cogumelos de molho em água morna até ficarem macios.
Esprema o excesso de água e retire os talos.
Coloque os cogumelos em uma tigela, junte os ingredientes do tempero e misture bem.
Coloque a tigela em uma panela com água e deixe cozinhar por 15 minutos a vapor.
Misture, em uma tigela, o ovo com o sal, o óleo de gergelim e o óleo vegetal, e misture bem.
Acrescente a maisena e torne a misturar bem.
Aqueça o óleo a 180o C.
Enquanto isso, bata os cogumelos antes de empaná-los, e frite-os até dourar.
Arrume os cogumelos em uma travessa e decore com a salsa.

Comentários