Colomba brigadeiroDoces / Bolos
(comentários)Ingredientes
1 colomba maxi bauducco;
2 latas de leite condensado;
1 colher (sopa) de manteiga;
6 colheres (sopa) de chocolate em pó;
200 gr de chocolate granulado.
Modo de Preparo
Retire a Colomba Maxi Bauducco da fôrma de papel.
Em uma panela junte o leite condensado, a manteiga e o chocolate.
Misture bem.
Leve ao fogo brando, mexendo sempre até a mistura soltar completamente do fundo da panela.
Espalhe metade da quantidade da massa de brigadeiro pela superfície e laterais da Colomba, cobrindo-a totalmente.
Cubra toda a lateral da Colomba com chocolate granulado (cerca de 1/3 da quantidade).
Reserve.
Despeje o restante da massa de brigadeiro num prato e espere esfriar.
Com o auxílio de meia colher de chá, porcione a massa.
Enrole os brigadeiros com a mão untada de manteiga e passe-os no chocolate granulado.
Distribua os brigadeiros lado a lado por toda a superfície da Colomba.
Dica:
Para cobrir a Colomba, passe primeiro a massa de brigadeiro na lateral e despeje o chocolate granulado numa assadeira.
Segure firmemente a Colomba e "role" a lateral sobre o chocolate.
Só depois trabalhe a superfície.