Colomba de Páscoa com gotas de chocolateDoces / Bolos

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Ingredientes

Para a massa do fermento:
60 g fermento biológico;
2 colheres (sopa) açúcar;
100 ml água em temperatura ambiente;
1 xícara (chá) farinha de trigo.

Para a massa da colomba:
1 xícara (chá) açúcar;
1 xícara (chá) manteiga;
6 gemas;
3 ovos inteiros;
1 colher (café) sal;
250 ml leite;
1 colher (chá) aroma de panetone;
1 colher (chá) aroma de laranja;
500 g gotas de chocolate;
1 kg farinha de trigo.

Para a cobertura:
150 g castanha de caju trituradas (sem sal);
3 claras;
1 xícara (chá) açúcar de confeiteiro.

Modo de Preparo

Para preparar o "fermento", misture o fermento com o açúcar com uma colher, adicione a água e a farinha e misture.
Deixe descansar por 30 minutos em um recipiente tampado com papel-alumínio.
Acrescente à mistura fermentada o açúcar, a manteiga, as gemas, os ovos, o sal, o leite e os aromas.
Junte a farinha de trigo aos poucos, amassando bem e deixe descansar por 1 hora.
Adicione as gotas de chocolate e misture levemente com as pontas dos dedos.
Coloque a massa em formas de mini-colombas de 100 g, enchendo até a metade.
Misture todos os ingredientes da cobertura e espalhe-a sobre a massa.
Deixe-a descansar até dobrar de volume.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º graus, por 30 a 40 minutos.
Desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

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