Como fazer feijoadaAcompanhamentos / Outros

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Ingredientes

200 g decarne seca dessalgada;
200 g de costela de porco dessalgada;
200 g de pé de porco dessalgado;
100 g de rabo de porco dessalgado;
100 g de orelha de porco dessalgado;
150 g de lombo de porco dessalgado;
1kg de feijão preto deixado de molho;
6 folhas de louro;
200 g de lingüiça portuguesa;
200 g de paio;
50 g de bacon;
5 dentes de alho picado;
1 xícara de óleo;
2 cebolas média picada.

Modo de Preparo

Em uma panela grande, ferva as carnes dessalgadas em peças inteiras, durante 20 minutos, em fogo forte.
Jogue a água fora, pois nela está todo excesso de gordura.
Deixe na panela a carne-seca, o pé e a orelha, junte o feijão, adicione água suficiente para que seu nível fique uns cinco dedos acima do nível dos alimentos.
Leve ao fogo para cozinhar e junte o louro.
Meia hora depois, coloque o rabo e a costela; após mais meia hora, coloque o lombo, a lingüiça, o paio e o bacon, cuidando para tirar e jogar fora, durante todo o cozimento, a gordura que for subindo à superfície.
Numa frigideira, doure bem o alho no óleo previamente aquecido, depois adicione a cebola e refogue até ficar macia.
Junte este refogado à panela do cozimento com as últimas carnes a serem cozidas.
Após duas horas, comece a testar o grau de cozimento das carnes com o garfo, pois nem todas chegam ao grau de maciez ao mesmo tempo.
Retire e reserve as que já estiverem no ponto.
Quando todas carnes e o feijão estiverem cozidos, retire e corte as carnes em pedaços pequenos, volte para a panela com o feijão e cozinhe por mais 10 a 15 minutos em fogo baixo.

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