Cone trufado de capuccinoDoces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
400 g de chocolate ao leite;
100 g de chocolate meio amargo;
1 caixa de creme de leite 200 ml;
1 colher (sopa) rasa de café solúvel;
1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal;
1 colher (sopa) de glicose de milho;
2 colheres (sopa) de conhaque ou rum.
Modo de Preparo
Coloque o chocolate picado e a manteiga em um refratário e leve para derreter em banho-maria ou no microondas.
Se usar o microondas, derreta na potencia média por 2 minutos e misture bem.
Misture os demais ingredientes e leve para a geladeira por 1 hora + ou - só para dar consistência.
Derreta um pouco de chocolate fraccionado ao leite, ( não precisa dar choque-térmico) e passe a cobertura por dentro dos cones com a ajuda de uma colherinha (uma camada bem fininha), só pra empermeabilizar a casquinha.
Coloque num suporte para que seque.
Leve por alguns segundos na geladeira, (mas se preferir que a casquinha permaneça bem crocante não leve).
Retire da geladeira a trufa, que ainda está mole, mas consistente, e recheie os cones até a borda.
Com o chocolate fraccionado, coloque uma camada bem fininha como se fosse uma tampinha e deixe secar.
Esta trufa permanece crocante por 15 dias.
Fora da geladeira.
Não coloque na geladeira pois perde a crocância.