Consomê de naboChinesas / Sopas

 (comentários)

Ingredientes

500 gr de músculo sem osso;
Um pedaço de 5 cm de cebolinha verde;
1 fatia de gengibre fresco;
8 xícaras de água;
300 gr de nabo comprido;
100 gr de cenoura;
1 colher (sopa) de saquê ou conhaque;
1 colher (sopa) de shoyu;
2 colheres (chá) de sal;
Uma pitada de pimenta-do-reino.

Modo de Preparo

Corte a carne em pedaços.
Coloque em uma panela a carne, a cebolinha, o gengibre e a água.
Quando atingir a fervura, abaixe o fogo e retire toda a espuma.
Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 2 horas ou até que a carne esteja macia.
Corte o nabo e a cenoura em pedaços grandes, na diagonal.
Retire o gengibre e a cebolinhada sopa.
Acrescente a cenoura e o nabo.
Leve a uma segunda fervura, abaixe o fogo e deixe cozer lentamente por mais de 1 hora.
Quando o nabo e a cenoura ficarem macios, tempere a sopa com o saquê, o shoyu, o sal e a pimenta-do-reino.
Cozinhe por mais 10 minutos.

Comentários