Cookie americano tradicionalDoces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
3 colheres (sopa) de margarina;
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha;
1 ovo levemente batido;
2 colheres (sopa) de leite;
200 gr de farinha de trigo (aproximadamente 2 xícaras e meia);
90 gr de açúcar mascavo;
170 gr de chocolate meio amargo picado ou gotas de chocolate meio amargo;
1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
Papel manteiga.
Modo de Preparo
Em uma vasilha misture bem a margarina, o ovo e o açúcar mascavo.
Acrescente a essência de baunilha.
Acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada e o leite e ao final junte o chocolate e o fermento em pó.
Modele os cookies com o tamanho que desejar (geralmente eles possuem o tamanho de 4 dedos, redondos ou levemente achatados) e coloque-os numa forma forrada com papel manteiga.
Asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
Retire do forno e reserve até esfriar.
Dica:
Organize seus cookies, porém não se esqueça de deixar 2,5 cm de distância entre eles na forma antes de assar.