Cookie de paçocaDoces / Sobremesas

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Ingredientes

500 g de pasta de amendoim;
340 g de açúcar;
110 g de açúcar mascavo;
1/4 colher (café) de sal marinho;
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio;
2 colheres (chá) de essência de baunilha;
2 ovos.

Modo de Preparo

Pasta de amendoim caseira:
Para fazer a pasta de amendoim, coloque o amendoim, sem pele e sem sal no forno baixo, a 150ºC por 50 minutos para secar.
Depois coloque o amendoim num processador e processe até que vire uma pasta homogênea.
Utilize em seguida na receita.

Na batedeira (com o batedor raquete) coloque a pasta de amendoim, o açúcar refinado e o açúcar mascavo e bata por 5 minutos em velocidade média.
Diminua a velocidade e junte o sal, o bicarbonato de sódio, a essência de baunilha e os ovos.
Aumente a velocidade e continue batendo até ficar com uma textura de farinha (+/- 1 minuto).
Com um boleador de sorvete pegue pequenas porções, faça bolinhas, com as mãos achate cada bolinha e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga.
Com um garfo aperte cada bolinha fazendo uma marcação na superfície (isso ajuda na hora de assar os cookies).
Leve ao forno a 180º C por 4 minutos, abra o forno, vire a bandeja e volte ao forno para assar mais 4 minutos.

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