Cookies de chocolateDoces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
35 g de manteiga (2 colheres de sopa);
160 g de chocolate meio amargo (1 xícara de chá);
1 ovo;
80 g de açúcar (1/2 xícara de chá);
35 g de farinha de trigo peneirada (4 colheres de sopa);
1 colher (sopa) de cacau em pó peneirado;
100 g de chocolate branco picado (3/4 xícara de chá).
Modo de Preparo
Coloque em uma panela em banho-maria a manteiga, o chocolate meio amargo e misture até o chocolate derreter.
Em uma batedeira, coloque o ovo, o açúcar e bata até formar um creme.
Com a batedeira ligada, adicione o chocolate derretido (feito acima) e bata até ficar homogêneo.
Desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo, o cacau em pó e misture bem.
Adicione o chocolate branco picado e misture.
Coloque a massa (feita acima) em um saco plástico e enrole formando um cilindro com 4 cm de diâmetro.
Leve o cilindro de chocolate para o freezer por 3 horas.
Na hora de assar, desembrulhe e corte o cilindro de chocolate em discos com 1 cm de espessura.
Coloque os discos em uma assadeira forrada com papel manteiga untado e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por 15 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar e coloque os cookies sobre uma grade.
Sirva em seguida.