Copinhos de caféDoces / Sobremesas

 (comentários)

Ingredientes

Copinhos de chocolate:
600 g de chocolate meio amargo picado;
15 copinhos descartáveis de 50 ml.

Mousse de café:
1 xícara (chá) de creme de leite fresco;
1 colher e meia(sopa) de café solúvel;
4 colheres (sopa) de água;
1 colher (sopa rasa) de gelatina em pó sem sabor branca;
3 claras;
4 colheres (sopa) de açúcar refinado.

Modo de Preparo

Copinhos de chocolate:
Em banho-maria e em fogo baixo derreta o chocolate meio amargo picado.

Dica:
O fogo deve permanecer baixo para que a água que entrar em ebulição não pingue dentro da vasilha com o chocolate).

Obs:
Nunca ferva o chocolate, pois ele criará grumos e perderá o brilho

Encha totalmente um copinho descartável com o chocolate derretido.
Retire o excesso de chocolate despejando-o novamente na vasilha com chocolate.
Leve para a geladeira por 5 minutos para o chocolate secar.
Repita esta operação mais 2 vezes para formar um copinho com a parede de chocolate mais grossa.

Dica:
Limpe a boca do copinho para que ele fique uniforme e não se danifique ao retirar o copinho plástico.

Com auxilio de uma tesoura dê uns 3 cortes pequenos na boca do copinho descartável (que está com chocolate seco) e puxe o copinho descartável para baixo, soltando todo o plástico.
Faça isso com todos os copinhos com o chocolate seco.
Reserve-os.

Mousse de café:
Coloque numa panela o creme de leite fresco com o café solúvel e leve em fogo médio mexendo até dissolver o café.
Deixe esfriar.
Polvilhe sobre a água, a gelatina em pó sem sabor para hidratar e depois leve em banho-maria (ou no microondas) para dissolver a gelatina.
Reserve.
Numa batedeira bata as claras com o açúcar até obter um meregue.
Reserve.
Delicadamente misture o creme de leite com café reservado com a gelatina dissolvida e o merengue.
Leve para gelar por 1 hora.

Montagem dos copinhos:
Retire a mousse de café da geladeira e mexa-a com auxilio de um batedor de arame para aerar.
Transfira-a para um saco de confeiteiro e preencha os copinhos de chocolate.

Comentários