Costela à americanaCarnes / Porco
(comentários)Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo;
1 xícara (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi;
1 xícara (chá) de molho shoyu;
1 colher (sopa) de alho picado;
Sal e pimenta do reino a gosto;
1 costela de porco (+/- 1,2 kg).
Anéis de cebola:
1 copo (tipo americano) de cerveja clara;
1 copo (tipo americano) de farinha de trigo;
Sal a gosto;
Ervas picadas a gosto (sálvia, alecrim e tomilho);
Pimenta calabresa a gosto;
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado;
3 cebolas grandes cortadas em anéis de +/- 1 cm;
Óleo para fritar.
Modo de Preparo
Numa tigela prepare uma marinada com o açúcar mascavo, o açúcar, o suco concentrado de abacaxi, o molho shoyu, o alho picado, sal e pimenta do reino a gosto e misture bem.
Dentro de um saco plástico coloque a costela de porco e a marinada (feita acima), feche o saco e mexa bem.
Leve para a geladeira e deixe reservada por 24 h.
Depois deste tempo abra o saco plástico, retire a costela e coloque-a numa assadeira com o osso para baixo.
Despeje sobre a costela toda a marinada.
Cubra com papel alumínio, tomando o cuidado para fechar bem as pontas do papel alumínio nas bordas da assadeira (para formar uma estufa) e leve para assar em forno pré-aquecido a 150 graus por 2h.
Retire o papel alumínio, vire a costela, volte para o forno e deixe +/- 15 minutos para caramelizar a costela.
Sirva com cebolas tirolesas.
Anéis de cebola:
Em uma tigela misture a cerveja, a farinha de trigo, sal e ervas picadas a gosto (sálvia, alecrim e tomilho), pimenta calabresa a gosto e o queijo parmesão ralado.
Deixe descansar por 20 minutos.
Passe os anéis de cebola na mistura de cerveja e farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo com temperatura moderada (160 a 170 graus).
Escorra em papel absorvente e sirva quente acompanhando a costela à americana.