Costela bovina em papel celofaneCarnes / Vaca
(comentários)Ingredientes
1 costela bovina;
Sal grosso;
Limão rosa (bugre).
Para Preparar:
Papel alumínio;
1 folha de papel celofane;
Cordão para amarrar.
Modo de Preparo
Lave bem a costela, abra o papel alumínio, coloque a costela e tempere com sal grosso por todos os lados da costela.
A seguir, esprema o limão que é para tirar o excesso de gordura da carne. Enrole com 2 voltas com o papel alumínio e em seguida enrole o papel celofane (1 folha), amarre bem apertado sem deixar nenhum buraco, e coloque para assar (coloque em cima da grelha, não use espeto que é para assar melhor).
A partir de 3 horas de assado a costela já estará boa, porém quanto mais ficar é melhor, o ideal é deixa-la assando por 4 ou 5 horas; e se você assa-la aproximadamente esse tempo, ela ficará dourada sozinha (caso contrário, tire-a do papel e coloque para dourar de 5 a 10 minutos); feito isso é só servir.
Dica:
No tempero você pode usar outros; como molho de alho, pimenta, mostarda, ou até mesmo assar somente com o sal grosso que é o essencial (coloque bastante sal grosso).