Costela com aipimCarnes / Vaca
(comentários)Ingredientes
4 colheres (sopa) de maionese;
4 colheres (sopa) de azeite;
2 colheres (sopa) de sal;
4 dentes de alho;
4 colheres (sopa) de extrato de tomate;
3 folhas de louro;
Pimenta-do-reino moída e orégano a gosto;
1 kg e meio de costela de boi sem gordura;
1 kg e meio de mandioca descascada e cortada em pedaços de
+/- 4 cm cada;
200 g de mussarela cortada em tiras grossas;
1 cebola grande picada em rodelas grossas;
1 pimentão vermelho cortado em tiras grandes;
2 tomates cortados em rodelas.
Modo de Preparo
Forre uma assadeira com 2 folhas de papel alumínio grande,de modo que fique sobrando bastante papel para os lados da assadeira.
Reserve.
Numa vasilha coloque a maionese, o azeite, o sal, o alho, o extrato de tomate, as folhas de louro, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto e misture até que vire uma pasta.
Com esta pasta besunte bem a costela de boi e a mandioca.
Reserve o que sobrar da pasta de temperos.
Na assadeira reservada acima coloque a costela com a parte dos ossos para cima e coloque os pedaços de mandioca ao redor e por cima da costela.
Em cima de cada pedaço de mandioca coloque um pedaço de mussarela, depois coloque as rodelas da cebola, o pimentão vermelho e os tomates.
Jogue por cima a pasta de temperos reservada acima.
Cubra toda assadeira com mais duas camadas de papel alumínio e feche bem, unindo o papel de cima com o papel que ficou sobrando embaixo de modo que não fique nenhum buraquinho.
Leve ao forno bem quente (+/- 250 graus) durante 5 horas até a costela ficar macia.