Costela cozidaCarnes / Vaca
(comentários)Ingredientes
2 kg de costela de boi picada;
2 cebolas grandes;
5 dentes de alho amassados;
2 colheres (sopa) de suco de limão;
5 colheres (sopa) de óleo;
3 tomates médios picados em cubos pequenos;
1 xícara (chá) de salsinha picada;
Sal a gosto.
Modo de Preparo
Limpe as costelas e retire as a-paras e o excesso de gordura.
Coloque-as em uma tigela e tempere com 1 cebola picada em pedaços pequenos, o alho, o suco de limão e o sal.
Deixe tomar gosto.
Se preferir, tempere no dia anterior.
Aqueça o óleo em uma panela grande, junte as costelas e frite-as, mexendo de vez em quando, até dourarem por igual.
Adicione os tomates e a salsinha e refogue por mais 15 minutos.
Deixe cozinhar por 1 hora, acrescentando sempre um pouco de água, até a carne ficar macia.
Mexa durante o cozimento algumas vezes; a costela deve ficar macia e sem caldo.
Acerte o sal e retire.
Coloque as costelas em uma assadeira e distribua a cebola restante cortada em rodelas.
Leve ao forno médio por 30 minutos, ou até a carne dourar.
Retire do forno e sirva.