Costela de porco recheadaCarnes / Porco
(comentários)Ingredientes
1 costela suína inteira (aproximadamente 2,5 kg);
Tempero básico: alho, limão e sal (pimenta, se gostar);
Farinha de milho branca;
Bacon em pedaços (tiras) médios;
Retire a ponta da costela onde tem só carne e corte em cubos;
1 gomo generoso de lingüiça fresca de lombo;
Cebola e tomate cortados em cubinhos;
Azeitonas pretas ou verdes a gosto (sem os caroços e cortadas em rodelas);
2 colheres de sopa de margarina;
Cheiro verde picadinho.
Modo de Preparo
Tempere a costela com alho, limão e sal e outros condimentos a gosto.
Reserve, virando-a de vez em quando para agregar bem o tempero.
Pode fazer a sua farofa, mas, aí vai nossa sugestão:
Farofa:
Em uma panela coloque a margarina para derreter, em seguida acrescente o bacon e deixe fritar bem.
Agregue a carne em cubos que retirou da ponta da costela, frite bem.
Coloque a lingüiça, bem esmigalhada sem a tripa e frite, também.
Acrescente a cebola e deixe dourar; depois coloque o tomate picadinho.
Faça um refogado e acrescente as azeitonas, cheiro verde e, se achar necessário acrescente um pouco de água.
Refogado pronto, prove o sal se está a gosto, lembrando que irá acrescentar a farinha de milho branca que não tem sal algum.
Acrescente a farinha de milho e mexendo sempre, até formar uma farofa não muito seca.
Faça na quantidade que dê para encher a costela (aproximadamente a quantidade que vem no pacote de farinha).
Costure as laterais da costela com a parte dos ossos para dentro, como se fosse uma bolsa.
Coloque a farofa generosamente e feche, costurando-a para finalizar.
Coloque em uma assadeira de alumínio, regue com o restante do tempero e acrescente um pouco de água.
Cubra com papel alumínio, faça alguns furos para saída do vapor e leve para cozinhar em forno pré-aquecido por aproximadamente 2 horas.
Após, retire o papel alumínio e deixe dourar.