Costela recheada 4Carnes / Vaca
(comentários)Ingredientes
1 costela bovina (aprox. 5kg para forno e 10Kg para churrasqueira);
500g de linguiça fresca sem a tripa (calabresa ou toscana);
200g de bacon picado;
sal grosso a gosto;
Cenoura em tiras a gosto;
Papel celofane para churrasco.
Modo de Preparo
Corte a costela aproximadamente entre o osso e a carne, deixando mais ou menos 3 dedos de cada lado, e vá cortando até o fim da peça deixando também 4 dedos no final.
Finalizando como se fosse um envelope.
Salgue a costela pelo lado de dentro, tire toda a tripa da linguiça, corte a cenoura e o bacon em tiras e recheie.
Salgue-a também por fora.
Embrulhe a costela com celofane dando de 6 a 7 voltas.
Amarre-a com o próprio celofane.
Com forno pré-aquecido, com fogo alto durante 30 minutos, coloque a costela em uma assadeira, e coloque-a no forno deixando por mais ou menos 2 horas.
Retire o celofane, doure e sirva.