Costela urgenteCarnes / Porco
(comentários)Ingredientes
1 costela de porco congelada (+/- 1,2 kg);
1 xícara (chá) de catchup (240 g);
Suco de 1/2 limão (2 colheres de sopa);
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco (120 ml);
1/2 xícara (chá) de mostarda escura (120 g);
1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo;
1 colher (sobremesa) de molho de pimenta;
Sal e alecrim debulhado a gosto.
Modo de Preparo
Coloque na assadeira a costela de porco e leve ao forno alto a 250°C por 10 minutos.
Retire do forno e com uma faca afiada corte a costela em pedaços com 3 ossos.
Reserve.
Numa panela coloque o catchup, o suco de limão, o vinho branco seco, a mostarda escura, o açúcar mascavo, o molho de pimenta, sal e alecrim debulhado a gosto e misture.
Coloque na panela de pressão o molho (feito acima) e os pedaços de costela com o osso virado para cima.
Feche a panela e assim que começar a chiar conte 40 minutos.
Abra a panela, verifique se a costela está macia (caso não esteja deixe por + 5 minutos).
Transfira a costela para uma assadeira com o osso para baixo, regue o molho que sobrou na assadeira e leve ao forno a 200° C por +/- 15 minutos ou até dourar, regando o molho de vez em quando.
Retire do forno e sirva com salada verde.