Costelinha de barbecueCarnes / Porco
(comentários)Ingredientes
Salmoura:
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo;
1/2 xícara (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de sal;
2 colheres (sopa) de molho inglês;
Pimenta-do-reino a gosto;
4 xícaras (chá) de água fervente;
2 ripas de costelinha de porco (1,8 kg).
Barbecue:
2 colheres (sopa) de azeite;
4 colheres (sopa) de cebola picadinha;
1/2 colher (sopa) de alho picado;
350 ml de refrigerante de cola;
200 g de catchup;
1/2 colher (chá) de molho de pimenta;
Sal a gosto.
Modo de Preparo
Salmoura:
Coloque numa assadeira o açúcar mascavo, o açúcar, o sal, o molho inglês, pimenta-do-reino a gosto, a água fervente e misture bem até dissolver os açúcares.
Coloque 2 ripas de costelinha de porco com os ossos para cima, cubra com plástico filme e deixe marinando na geladeira por no mínimo 24 horas.
Barbecue:
Numa panela em fogo baixo refogue em azeite, a cebola picadinha, o alho picado.
Adicione o refrigerante de cola, o catchup, o molho de pimenta, sal a gosto, misture e deixe reduzir por 30 minutos.
Retire do fogo e reserve.
Retire os pedaços de costela da salmoura e seque com um papel absorvente.
Coloque os pedaços de costela com os ossos para baixo numa assadeira untada com azeite, pincele um pouco do molho barbecue sobre a costela, cubra com papel alumínio e leve ao forno alto pré-aquecido a 200°C por +/- 2 horas.
Retire o papel alumínio, pincele um pouco mais de molho e volte ao forno por mais 15 minutos.
Sirva em seguida com o molho barbecue.