Costelinha de porco agridoceCarnes / Porco
(comentários)Ingredientes
1 litro de água (4 xícaras de chá);
1/4 xícara (chá) de açúcar;
3/4 xícara (chá) de molho de soja;
1 cebola média cortada em meia-lua;
5 dentes de alho laminados;
2 fatias de abacaxi descascado;
1 kg de costelinha de porco limpa, cortada em ripas e temperada com 1 colher (chá) de sal;
2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 2 colheres (sopa) de água;
1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em quadrados médios;
1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado em quadrados médios;
1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em quadrados médios;
1 xícara (chá) de cebola roxa em cubos médios.
Modo de Preparo
Em uma panela coloque a água, o açúcar, o molho de soja, a cebola, o alho, o abacaxi e leve em fogo alto até ferver.
Acrescente a costelinha de porco, o amido de milho e vá mexendo sem parar até ferver novamente.
Abaixe o fogo, mantenha a fervura, tampe a panela e deixe cozinhar por +/- 1 1/2 hora ou até a costela ficar macia e o molho engrossar.
Adicione o pimentão vermelho, o pimentão verde, o pimentão amarelo e a cebola roxa, misture e deixe cozinhar por + 5 minutos.
Retire do fogo e sirva em seguida.