Costelinha de porco assada no fornoCarnes / Porco

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Ingredientes

1kg de costelinhas de porco;
2 colheres (sopa) de shoyo;
1 colher (sopa) de mel;
1 colher (sopa) de mostarda amarela;
1 colher (sopa) de azeite;
1 colher (sopa) de suco de limão;
1 colher (rasa) de sobremesa de gengibre em pó;
2 folhas de louro;
2 dentes de alho picados bem miudinho ou espremidos;
Pimenta do reino moída na hora;
Sal.

Modo de Preparo

Você só precisará de uma tigela pequena para misturar os ingredientes da marinada e um refratário onde caibam as costelinhas todas apertadinhas uma ao lado da outra, numa única camada.
Na tigela pequena misture muito bem o shoyu, mel, mostarda, louro, azeite, suco de limão, gengibre, alho, pimenta e sal.
Reserve.
Coloque as costelinhas no refratário escolhido.
Despeje a mistura de temperos da tigela pequena sobre as costelinhas e besunte-as muito bem.
Tampe o refratário ou cubra-o com papel alumínio e leve à geladeira por no mínimo 12 horas para que os temperos sejam muito bem absorvidos.
Após o tempo de descanso, tire as costelinhas da geladeira e pré-aqueça o forno em 180 graus.
Misture as costelinhas com os temperos no refratário novamente e arrume-as uma ao lado da outra.
Cubra com papel alumínio.
Após 5 minutos de forno ligado, coloque as costelinhas para assar.
Asse por 1 hora e 15 minutos, aproximadamente.
Tire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 220 graus e asse as costelinhas por mais 20/30 minutos, regando a cada 5 minutos com o molho que se forma no refratário.
Quando estiverem beeem coradas e com a carne soltando do osso desligue o forno e pronto.

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