Costelinha fritaCarnes / Porco

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Ingredientes

10 dentes de alho;
2 colheres (chá) de sal;
1 colher (chá) de pimenta em grãos;
Orégano a gosto;
1 xícara (chá) de suco de laranja;
1/4 xícara (chá) de suco de limão siciliano;
1/4 xícara (chá) suco de limão verde;
1 kg de costelinha suína cortada em pedaços pequenos;
3 xícaras (chá) de água;
1 colher (sopa) de banha de porco;
1/2 colher (chá) de sal;
1 cebola cortada em rodelas finas.

Modo de Preparo

Num pilão coloque o alho, o sal, a pimenta em grãos, orégano a gosto e amasse até obter uma pasta.
Junte o suco de laranja, o limão siciliano, o suco de limão e misture.
Coloque a costelinha suína cortada em pedaços pequenos sobre 2 panos retangulares limpos e com furinhos (50 cm X 32 cm) e amarre bem com um barbante formando uma trouxa.
Transfira a trouxa para um saco plástico, adicione o tempero cubano (feito acima) e deixe marinando dentro da geladeira por 4 horas.

Obs: quando for fazer a trouxa de pano, coloque um pano sobre o outro formando uma cruz para facilitar na hora de embrulhar.

Retire as costelinhas da trouxa, coe a marinada e reserve o tempero que ficou na peneira e o líquido.
Numa panela antiaderente coloque a água, a banha de porco, o sal, o líquido da marinada, arrume as costelinhas de modo que fiquem uma ao lado da outra (reservada acima) e leve para cozinhar em fogo médio por +/- 1 1/2 hora ou até a costelinha ficar macia.
Quando a água secar, a costelinha vai começar a fritar na banha.
Assim que a costelinha estiver dourada junte a cebola cortada em rodelas finas misturada com o tempero (reservado da peneira), misture e sirva em seguida.

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